麻栗坡前4月发放创业贷款1600余万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/08 来源:
【字体:

本站讯  前4月,麻栗坡县已发放创业担保贷款1625万元,扶持133名城乡劳动者就业创业,创业带动310人就业。

今年以来,麻栗坡县始终把创业担保贷款发放作为推进就业扶贫工作目标,通过加大政策宣传,使贷款扶持政策向农村自主创业农民、返乡创业农民工、高校毕业生、就业困难人员、城镇登记失业人员广覆盖,充分发挥创业担保贷款扶持创业、促进就业、带动脱贫工作积极作用,激发和支持创业活力,促进贫困劳动力就地就近就业增收脱贫。按照个人申请贷款最高额度15万元、合伙创办企业的按合伙人数最高不超过50万元,财政贴息期限3年。小微企业按当年新用工情况不低于25%申请最高不超过300万元的创业担保贷款,财政按基础利率的50%给予两年贴息等政策规定。部门协调配合,人社、工会、妇联、共青团、教育、工商联、个私协等部门共抓好创业担保贷款申请人的资料收集、审核等放贷服务工作。截至4月,该县已发放创业担保贷款1625万元,扶持133名城乡劳动者就业创业,创业带动310人就业。其中:档卡户2人,返乡农民工39人,农村自主创业农民48人,其他人员44人。(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。