麻栗坡县“严”字托底加强领导干部因私出国(境)管理
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/07 来源:
【字体:

本站讯  为进一步从严监督管理干部,麻栗坡县严审批、严管理、严纪律加强对领导干部因私出国(境)的监督管理,进一步推动了领导干部因私出国(境)管理工作常态化、制度化。

规范程序,层层把关严审批。修改完善因私出国(境)审批流程,明确科级领导干部因私出国(境)审批程序。领导干部因私出国(境),经本人提出申请,分别由所在单位主要领导、分管联系处级领导、县纪委监委、县检察院、县委组织部等部门审核后方能办理审批手续,层层把关,严格审批,确保领导干部因私出国(境)审批工作规范有序。同时,本人需详细说明出国(境)事由、所到国家(地区)、出国(境)时间、停留时间、费用来源等事项并出具相关证明材料及签订《按时上交因私出国(境)证照承诺书》。 

建立台账,动态更新严管理。实行领导干部因私出国(境)信息登记备案、因私出国(境)证件统一管理制度。实行特定岗位人员登记备案制度,定期对领导干部备案信息及持有因私出国(境)证件情况进行清理清查,对未如实上交证件的领导干部进行催交,实现领导干部因私出国(境)证件“零持有”。由专人负责登记备案人员台账建立、信息梳理、证件保管等工作,及时更新信息,确保第一时间完善信息库,实现登记备案工作常态化。对新提拔干部及时备案,并要求干部本人将所持有的因私出国(境)证件于7日内交由组织部门统一保管;同时要求领导干部必须在回国10日内将证件交回。 

通力协作,联动配合严纪律。加强与县纪委监委、检察、公安等部门的沟通协调,形成监管合力,做好因私出国(境)管理工作,进一步健全完善出国(境)审批联动机制,在对领导干部因私出国(境)审批审查时,县委组织部重点审查出国(境)事由是否充分、内容是否真实、材料是否齐全,县纪委监委重点审查是否有违规违纪,公安、检察部门重点审查有无违法犯罪记录。对呈报材料不符合要求和办理程序不符合规定的,坚决不予受理;对规定不准出国(境)和涉嫌严重违纪违法的,不予批准其出国(境),切实把好领导干部因私出国(境)关口。加强对领导干部外出纪律的教育,提前打好“预防针”,严格控制出国(境)次数和时间,严禁随意变更路线、变相公费旅游、指派下级单位报销或接受企业资助,一经发现,严肃追究相关人员责任。(韦莉 中共麻栗坡县委组织部) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。