麻栗坡按月足额支付民工工资达92.8%
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/03 来源:
【字体:

本站讯  去年麻栗坡县共有116个在建工程项目实现按月足额支付农民工工资,其中实行银行代发工资77个,银行代发工资比例达61.6%。在建项目按月足额支付工资达92.8%以上。

近年来,麻栗坡县全面实施“治欠保支”三年行动计划,不断健全完善解决拖欠农民工工资问题长效机制。加大对保障农民工工资支付的政策宣传,采取对在建、新建项目施工场地设立维权信息告示牌,开展送政策进企业、进工地活动,举办政策业务培训,制作宣传展板、宣传栏、宣传信息屏,张贴宣传海报,发放宣传资料,发布短信、微信等宣传;积极推进劳动保障监察网格化、网络化(两网化)管理全覆盖,建立并完善欠薪预警系统,采取监管信息共享,早预防、早发现、早纠正,定期研判,及时预警并做好防范,确保不发生因欠薪引发群体性事件;积极推进和谐劳动关系建设,落实实名制管理制度覆盖,加强劳动合同签订、用人单位劳动用工备案和区域性合同、企业工资专项集体合同等集体合同的覆盖;抓好农民工工资保证金制度落实,建立完善“三个清单”,理清“治欠保支”工作台账,在建工程项目执行“六项”制度以及保障农民工工资支付工作情况通报制度等,督促抓好在建工程项目按月足额支付农民工工资工作落实。(沈启明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。