麻栗坡县出台提振干部队伍精气神激励广大干部新时代新担当新作为实施方案
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/01 来源:
【字体:

本站讯(麻栗坡县委组织部报道)近日,麻栗坡县出台提振干部队伍精气神激励广大干部新时代新担当新作为实施方案,以提振干部“精气神”,激发广大干部干事创业活力、动力为主线,树立干事创业鲜明导向,着力营造勇于担当、敢于作为的良好环境,为麻栗坡决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越发展提供坚强组织保障。 

以教育引领提升干部干事能力。依托“老山精神”现场教学基地,结合“两学一做”“不忘初心、牢记使命”等教育活动,通过主题党日、现场教学等方式,精准开展教育培训,提升干部政治素养和能力素质;大力选树弘扬“老山精神”,苦干实干、奋发进取、担当作为的先进典型,让干部学有榜样,干有方向,以担当带动担当,以作为促进作为,引导广大干部自觉做“老山精神”的传承者、弘扬者和践行者,不断增强干部担当作为自觉性,促使广大干部全面提高“八种本领”。 

以鲜明导向激励干部担当作为。坚持好干部标准,牢固树立“重德、一线、实绩、清廉”鲜明选人用人导向,精准考察识别干部,重用在艰苦复杂岗位上做出成绩、长期从事打基础利长远工作、关键时刻或急难险重敢于冲锋在前的干部,引导激励广大干部干事创业;研究制定干部不担当不作为“负面清单”,坚决调整不担当不作为干部,使干部能上能下成为常态,让苦干实干、想干能干、敢干会干的干部有盼头、有干头、有奔头;健全干部考核评价机制,构建分类考核、多维评价、高效综合的干部考核评价制度体系,将考核评价结果与干部选拔任用、评先奖优、绩效考核等有机结合,充分调动干部积极性。 

以关心关爱鼓舞干部勇往直前。建立以纪检监察机关为责任主体,组织人社等相关职能部门组成的容错纠错协调机制,规范容错认定程序,该容错的大胆地给予容错,让干部放下包袱、轻装上阵,引导干部争当改革的促进派、实干家;落实谈心谈话和待遇激励保障制度,加大精神奖励和物质奖励,给予在困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚一线的干部更多的理解支持,通过减轻基层负担,帮助解决家庭生活实际困难,切实解决干部工作生活中的后顾之忧,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,进一步鼓舞了干部的斗志,燃起了干部的激情,激励广大干部不畏困难,勇往直前。 

以部门联动凝聚强大工作合力。《实施方案》七个方面22条措施均明确责任领导、责任单位和完成时限,各级各部门既有分工又有合作,要求各级党组织要强化责任落实,科学统筹协调,分类指导、精准施策,充分发挥政策的激励引导和保障支持作用;加强党内政治文化建设,强化舆论宣传引导,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,在全县形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。