唱响边疆人民团结奋进最强音
——麻栗坡县开展“扎根边疆、心向中央,升国旗、唱国歌、感恩祖国”主题教育活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/12 来源:
【字体:

本站讯(朱武成报道)为弘扬爱国主义教育,汇聚边疆各民族团结奋进的磅礴力量,麻栗坡县在全县开展“扎根边疆、心向中央,升国旗、唱国歌、感恩祖国”主题教育活动,不断增强全县28万各族群众“五个认同”意识,把边疆各族群众团结凝聚在党的周围,唱响边疆人民坚定“感党恩、听党话、跟党走”的最强音,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。  

坚定新时代爱国信仰。把开展主题教育活动作为爱国主义教育和推进社会主义核心价值观建设的重要抓手,在每月第一个星期一和元旦节、春节、建党节、建军节、国庆节等重要时间节点,组织开展升国旗、唱国歌活动,宣讲党的路线方针,让基层党员干部和广大群众在庄严肃穆的仪式下感受国家和家乡的变化,知晓恩从何来,惠在何处,增强党员干部群众的自豪感和荣誉感,激发全县广大干部群众的爱国之情,引导边疆人民爱党、爱国、爱社会主义。将主题教育活动与开展“红旗飘飘工程”结合起来,在边境线上升国旗、唱国歌,增强边境群众的国门意识和国防意识,全面维护国家形象,巩固边疆党建长廊和党建促扶贫建设成果,增强基层党组织的凝聚力、创造力和号召力,让边境线上各族群众更加坚定爱国信仰。  

呼唤新时代使命担当。将开展主题教育活动与传承弘扬“老山精神”结合起来,深入挖掘“老山精神”时代内涵,依托“老山精神”理想信念教育基地、新时代“老山精神”讲习所等场所,组织开展升国旗、唱国歌、重温入党誓词、党员志愿服务等系列活动,号召全县各级党组织和广大党员奋勇争先、勇于创新、苦干实干,激发广大党员干部担当作为,让以“艰苦奋战、无私奉献”为核心的“老山精神”在新时代得到传承并发扬光大,为坚决打赢打好新时代脱贫攻坚“老山战役”总决战、如期高质量实现脱贫摘帽提供精神力量。  

凝聚新时代强大合力。将主题教育活动作为推进“两学一做”学习教育的有效载体,结合开展“支部主题党日”活动,引导党员率先垂范、以身作则,以坚定的政治责任感和历史使命感进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,通过在各领域开展主题教育活动,凝聚起各族人民的强大合力。在机关,把开展主题教育活动与规范党内政治生活、推进党支部规范化建设有效结合起来,教育党员干部主动担当作为、树立机关形象;在校园,发挥升国旗、唱国歌、国旗下的讲话等校园文化活动的陶冶作用,推动爱国主义思想进教材、进课堂、进学生头脑;在农村、在社区,把主题教育活动与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,通过党员示范,带动广大群众参与,在乡村营造积极乐观、文明和谐的浓厚氛围,不断增强贫困群众的内生动力。  

展现新时代精神风貌。各级党组织把开展主题教育活动融入党员政治生活、融入群众日常生活中,组织党员干部群众统一开展活动,党员统一佩戴党员徽章,参加人员统一规范着装,让主题教育活动规范化、制度化、常态化,通过一场场庄严肃穆的仪式,展现边疆各族人民团结奋进、激昂向上的精神风貌。在少数民族地区,把主题教育活动与民族传统文化融合起来,在民族传统节庆组织开展升国旗、唱国歌等活动,既展示各民族特色,又充分将各民族融入国家这个大家庭中来,展现各族人民爱祖国、爱家乡的高尚情怀。  

3月4日,麻栗坡县在公务大楼广场举行“扎根边疆、心向中央,升国旗、唱国歌、感恩祖国”主题教育活动启动仪式,标志着麻栗坡县“扎根边疆、心向中央”系列主题教育活动全面启动,麻栗坡县各级党组织将以此次启动仪式为契机,积极开展多种形式的主题教育活动,团结带领广大干部群众大力弘扬“老山精神”,不忘初心使命,朝着既定的目标奋勇前行,奋力谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的麻栗坡篇章。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。