麻栗坡县“消费扶贫”春节收入突破10万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/12 来源:
【字体:

本站讯 精准定位、高位推动,麻栗坡县“消费扶贫”成效显著,首推春节节日礼包接到订单近400份,销售收入突破10万元。

“消费扶贫”是麻栗坡县产业扶贫创新形式,也是着力推动全县产业发展的重要举措,旨在通过解决农产品销售难的问题,帮助贫困村、贫困户增收脱贫。此次推出的针对行政、企事业单位以及社会团体的工会专用礼包分为100元、200元、300元三类9种礼品组合,主要依托全县农业专业合作社,借助三七、咖啡、老山茶、野生蜂蜜等地方特色产品及资源优势,实行定制化生产与服务,既满足不同需要,又十分契合工会礼品的需求,精准定位促进春节礼包供不应求。  

消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,2018年来,外交部通过邀请参加“大爱无国界”义卖活动,在部里举办农产品特卖会,在外交部钓鱼台国宾馆、免税店公司、服务中心小卖部设立专柜进行销售,动员工会共同参与消费扶贫等,总销售收入已逾百万元,外交部高位推动有力促进麻栗坡“消费扶贫”,加速麻栗坡农特产品进京的进程,也为下步麻栗坡县农特产品走出去打下了更坚实的基础。  

下一步,麻栗坡县将继续结合贫困村、贫困户现有农产品情况,深入挖掘产品优势,促进产品质量、包装的升级换代,推出更多特色优势产品,让麻栗坡县农特产品能够真正走得出去,让更多贫困群众从消费扶贫中切实受益。  

(麻栗坡县外援办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。