天保边检站通关服务受各国旅客好评
零差错 零投诉
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  去年,天保出入境边防检查站边检执勤人员共为美国、英国、法国、加拿大等23个国家的103.7万余名出入境旅客提供了通关服务,受到了各国旅客的一致好评。

去年,天保出入境边防检查站有条件地建设旅客自助查验通道,不断健全完善口岸(通道)重大节假日客流高峰应急处置预案,积极践行中国籍旅客通关候检时间不超过30分钟工作标准,有力地提升了出入境旅客的获得感、幸福感。同时,强力推进勤务工作规范化、口岸(通道)管控精准化、队伍业务专业化、服务管理精细化“四项工程”建设,为服务沿边开放、促进中越边境地区经济社会发展营造了平安、和谐、温馨的通关环境。去年,边检执勤人员为中越各类代表团提供通关服务保障30次,紧急救助患病旅客2人,开通绿色通道为企业挽回经济损失120余万元。由于业务精湛、措施有力、服务周到,实现了2018年全年办理通关手续“零差错”、服务旅客“零投诉”的目标。   

去年12月,根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》要求,原天保边防检查站官兵集体退出现役,划转国家移民管理局,更名为中华人民共和国天保出入境边防检查站,边检官兵“变身”为新中国第一代移民警察。该站现主要担负天保口岸以及田蓬、和平、马林、董干、杨万、八布、船头、猛硐9个口岸(通道)的出入境边防检查任务。   

(张廷盖)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。