麻栗坡县紧抓春节返乡节点开展抓党建促脱贫“送教下乡”活动
充电补学聚合力 送教下乡得好评
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/31 来源:
【字体:

本站讯  春节临近,外出务工人员纷纷返乡,麻栗坡县抓住这一时间节点,精心安排,以“强化思想引领,抓党建促脱贫攻坚能力提升”为主题,于2019年1月21日—27日,从县委组织部、县党校和县扶贫局抽调理论功底好、业务熟的人员组成2个教学组,采取“送教下乡”的形式,到11个乡镇为村(社区)“两委”班子成员、村小组党支部书记、乡镇“两新”组织党组织负责人和外出务工返乡党员充电、补学。

思想引领,促十九大精神在农村落地生根。针对流动党员长期在外务工,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入这一实际情况,麻栗坡紧紧抓住流动党员回乡过节这一有利时机上门送学、帮学,开设学习贯彻十九大精神课程,并做好课堂互动,主动了解流动党员的思想、工作、生活状态,认真听取其对家乡经济发展、流动党员如何开展学习教育的意见建议,引导流动党员主动参与到十九大精神学习贯彻中来,切实做到党的十九大精神对农村党员的全覆盖。下金厂乡党员谢德富激动的说:“为了家庭,平时多数时间都是在外面打工,入党这么多年连村里的集中学习也是零散的参加,更别说这种县上老师来上的课了,所以就算腿伤在文山住院我也得赶回来参加这次培训。培训办得很好,学到很多东西,这种培训希望以后多有一些。”  

案例教学,激发群众脱贫内生动力。经过充分的准备,授课老师以“乡土式”“民语式”语言,通过讲解助