麻栗坡狠抓民工返乡就业创业宣传
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/30 来源:
【字体:

本站讯  春节临近,外出务工人员纷纷返乡,麻栗坡县狠抓春节时间节点,做好就业政策宣传和引导,促进农民工返乡就业创业。

该县通过组织劳动就业服务机构、职业中介、用工企业深入各乡镇、汽车客运站、集市等,采取赶转转街、摆摊设点、发放宣传资料,通过广播电视、政务网站、基层人社平台、召开“招聘会”等形式,大力宣传春风行动暨农村劳动力转移就业百日行动招聘会活动内容,农村劳动力转移就业帮扶政策,返乡农创业优惠政策,向群众发放招用工信息,提供就业岗位,了解群众技能培训需求和转移就业意向。发挥基层公共就业服务平台,驻村帮扶工作队,帮扶责任人,农村劳务经纪人等作用,以党员干部会、群众会、入户调查走访等形式,对农村劳动者尤其是建档立卡贫困劳动力,开展“面对面”“零距离”的转移就业政策宣传。为返乡农民工做好提供职业介绍、职业指导、政策咨询、就业失业登记、创业担保贷款扶持等公共就业服务。图为工作人员在收集农民工就业意向信息。(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。