麻栗坡去年医疗保险参保率达99.7%
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/28 来源:
【字体:

本站讯  去年,麻栗坡县参加基本医疗保险人数达28.93万人,其中:城镇职工1.42万人,城乡居民27.51万人。城乡居民参保率达99.7%。

近年来,麻栗坡县积极推进城乡基本医疗保险制度改革,抓好城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度整合。抓好服务窗口建设,积极推进医疗保险征缴、管理和待遇支付服务信息化。大力宣传医疗保障政策,宣传和引导城乡居民、各类用人单位职工参加基本医疗保险,努力做到应保尽保。按照建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险工作目标,认真排查,摸清底数,完善参保信息和做好参保数据比对,确保贫困人口参保信息不重不漏。全力做好建档立卡贫困人口,特困供养人员,城乡低保对象,重点优抚对象,城乡丧失劳动力一、二级重度残疾人员等重点人群参保资助。认真抓好“四重保障”健康扶贫政策全面落实,切实把涉及广大人民群众医疗保障问题的惠民政策狠抓落实,使城乡居民基本医疗保险扩大了参保覆盖范围,医疗保险信息化建设不断完善,逐步形成了覆盖城乡各类人员的基本医疗保险制度。(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。