麻栗坡第一批农村致富带头人培训班开班
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/08 来源:
【字体:

本站讯  1月7日,麻栗坡县第一批农村致富带头人创业培训班在县城南方传奇国际劳务有限公司开班,100名农村劳动力参加首期培训。

为使有创业意愿的农村劳动力提升创业理念,通过组织参加创业培训传授技术和经验,增强创业成功能力,培养一批想创业、敢创业、能创业的农村致富带头人,引领和带动更多贫困群众增收脱贫。麻栗坡县通过人社、农科部门积极组织,1月7月,第一批农村致富带头人创业培训班在县城南方传奇国际劳务有限公司开班,共有100名农村劳动力参加培训,培训时间为8天。本次培训,邀请云南新华技校老师授课,培训内容:我国就业形势及创业情况,创业机会和面临挑战;创业者基本素质,创业需具备的条件,创业能力和企业家精神;创业机会、项目选择,资金需求及途径,风险分析与防范;企业市场营销的环境分析,市场定位及营销计划制定,生产运营管理及运营计划;财务管理融资方法,人力资源管理等。培训方式:互动教学采取在每个专题授课时,安排一定时间提问交流并结合课程模拟实践活动。游戏教学用模拟企业经营的游戏,让大家在快乐中感悟企业经营的道理。练习教学让赏制定自己的商业计划,使学员可以制定企业经营计划。农村致富带头人创业培训班,培训资金由沪滇扶贫劳务协作资金解决。(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。