麻栗坡确保贫困人口住院费报销达90%
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/08 来源:
【字体:

本站讯  近日,麻栗坡县对1至9月住院医疗费用报销比例达不到90%的701名贫困人口给予二次回补,回补医疗费用151.41万元。

今年以来,麻栗坡县认真贯彻落实健康扶贫“四重保障”政策措施,严格按照云南省健康扶贫30条措施倾斜报销政策,抓好建档立卡贫困人口住院医疗费用报销工作落实,确保建档立卡贫困人口住院医疗费用报销比例达到90%要求。针对部分名建档立卡贫困人口由于未按要求办理转诊转院手续,导致他们的住院医疗费用报销比例达不到90%的。该县采取二次回补措施,让贫困群众医疗费用得到切实的保障,以减轻建档立卡贫困人口医疗费用负担,防止因病致贫、因病返贫的现象发生。1至9月,全县共有701名建档立卡贫困人口获得住院医疗费用二次回补,回补医疗费用151.41万元。(沈启明 云南麻栗坡县人力资源和社会保障局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。