麻栗坡贫困劳动力外出务工有补助
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/31 来源:
【字体:

本站讯  最近,麻栗坡县采取就地就近就业“1·3·6”激发行动和异地转移就业交通费补助等措施激励困劳动力转移就业,全面催生贫困群众就业内生动力,助推贫困群众就业脱贫。

就地就近就业“1·3·6”激发行动,采取对组织建档立卡贫困户人员3人以上在企业、农村专业合作社、扶贫车间、家庭农场、种养大户、项目建设区及个体工商户实现就地就近稳定务工90天以上的组织机构或个人,按组织人数每人每天1元标准给予激励;对在县内企业、农村专业合作社、扶贫车间、家庭农场、种养大户、项目建设区及个体工商户累计稳定务工90天以上的一般贫困劳动力按每天3元标准给予激励。对参加本县技能培训并取得职业资格证的贫困劳动力,稳定务工90天以上按每天6元标准给予激励。激励资金申报方式实行半年或年度申报,务工天数不得累加,由组织者和务工人员凭相关证明材料可按半年或年度向户口所在地乡(镇)人民政府申报,各乡(镇)人民政府汇总后报县人社部门审批,所需资金由县级财政整合保障;对省外异地转移就业稳定三个月以上的贫困劳动力,给予一次性交通费补助,车票按最高不超过500元/人的上限标准申报,低于上限标准的按实际价格给予补助,符合条件的人员每人每年只能享受一次补助。对贫困劳动力组团5人及以上外出务工,乘坐往返文山至昆明航班,可享受县政府与机场协议扶贫优惠,每人单程机票只需支付100元。(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。