麻栗坡开展2018年“烈士纪念日”公祭活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 在庆祝中华人民共和国成立69周年之际,迎来第五个“烈士纪念日”。9月30日,麻栗坡县在麻栗坡烈士陵园举行了“烈士纪念日”公祭烈士活动,寄托对革命烈士的无限哀思,颂扬革命烈士的崇高精神。

青山埋忠骨,史册载功勋。仲秋的麻栗坡烈士陵园内绿树成荫,苍松翠柏长留烈士生前浩气。上午9时许,在庄严肃穆的纪念碑前,公祭活动在雄壮的国歌声中进行。麻栗坡县党政负责人宣读祭文,少先队员献唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随低缓的哀乐声,仪仗队官兵迈着沉重的步伐,向历史纪念碑敬献花篮。麻栗坡县党政领导整理缎带,参见公祭人员向革命纪念碑三鞠躬,随后依次敬献鲜花。  

“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽,神圣的革命精神感动着参加活动的每一位人,并且代代相传。  

每一位士兵都手持鲜花,缓缓的像人民英雄纪念碑走去,向烈士进献鲜花表达哀思之情,此刻大家的心情都是一样。他们纷纷表示,要接续英烈之脉搏,牢记神圣责任,以新的辉煌告慰英烈,向祖国人民交上满意的答卷。一位陆军某部队的战士告诉记者,麻栗坡烈士陵园960名烈士的年龄和他们差不多,但是为祖国献上了生命,他们将努力继承和发扬好老山精神。作为新时代的革命军人,一定会把部队的优良传统和老山精神融入到生活中与工作中的方方面面,积极投身改革强军的伟大征程,为中国梦强军梦奉献自己的力量。”  

活动中,麻栗坡县委书记刘扬分别向烈士家属进行了慰问并颁发了慰问金。麻栗坡县县委、人大、政府、政协四套班子领导、全县各级各部门干部群众、中小学生、烈士家属、功臣、驻麻部队、武警官兵等1000余人参加了烈士纪念日公祭活动。(李艳萍 余建刚  杨健)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。