州红十字会募捐倡议得到社会各界积极响应
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/18 来源:
【字体:

本站讯(州红十字会报道)2018年9月2日凌晨,麻栗坡县遭强降雨袭击,出现山洪、山体滑坡、泥石流等灾害,受灾极为严重。麻栗坡县共有11个乡镇,79个村委会,629个村小组,5.95万人,不同程度受灾,截止2018年9月14日下午5时,因灾遇难9人,失踪12人,受伤7人,灾害造成经济损失47.92亿元。 

灾害发生后,云南省委、省人民政府高度重视,文山州委、州人民政府积极应对,全州各级各部门、企事业单位及时作出反应,各司其职,各负其责,纷纷加入到抢险救灾行列中来。文山州红十字会于9月4日向社会各界发出募捐倡议,倡议得到社会各界爱心人士、企业的支持、响应,截止2018年9月14日下午5时,文山州红十字会已接收到捐款742655元、救灾物资187676元。 

洪水无情人有情,大灾面前有大爱!面对麻栗坡“9.02”特大山洪泥石流灾害,社会各界的爱心举动体现出中华民族一方有难、八方支援的传统美德。我们坚信,有州委、州人民政府的坚强领导,有社会各级各界的热心帮助,灾区人民一定能战胜困难,尽快恢复生产生活。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。