国家能源局云南监管办一行赴猛硐灾区开展电力安全督查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/17 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 麻栗坡县“9.02”特大山洪泥石流灾害发生后,一时间牵动了千万人的心。9月12日,国家能源局云南监管办等一行4人赶赴猛硐灾区,开展电力抢修安全督查工作。

受9月2日5时44分爆发的特大山洪泥石流灾害袭击,35kV猛硐变10条出线供电中断,接入35kV猛硐变的曼棍电站一、二、四站因引水渠受损机组全部停运。为了避免人身触电和人民财产损失,主动停运35kV猛硐变。因为供电中断,灾区受到影响的户数4641户,占全县供电用户5.33%。截止9月12日8:00分,灾区配电累计停电146个,恢复143个,恢复率97.9%;灾区停电用户4641户,已恢复4412户,恢复受影响用户95.06%。目前,10kV杆塔受损25根,处理20根,未修复5根;低压杆塔受损56根56根,处理38根,未修复18根;配变受损4台,处理一台,未恢复3台;受损线路24.5千米,处理20千米,未恢复4.5千米。  

灾害发生后,文山供电局立即启动自然灾害Ⅳ级响应,后续根据灾情经过研判启动了社会突发事件供电保障Ⅱ级响应,而麻栗坡供电局根据实际情况将响应级别调整为Ⅰ级,并及时成立了麻栗坡供电局现场应急指挥部和文山供电局指挥部,全面安排、布置、铺开麻栗坡县猛硐乡电力供应保障、抢修工作。9月2日至3日,麻栗坡供电局快速、科学地做好麻栗坡电网运行方式的安排,召集调控专业人员应急到位,指导麻栗坡县调收集事件信息,做好分类统计,提前编制并熟悉复电预案,充分做好灾区复电准备。  

 

截至9月12日8:00时,电力抢修累计共投入抢修人员1054人次,除了人员保障,不计其数的物资、应急装备也源源不断运往灾区,同时,后勤保障投入9辆应急车辆,累计投入210辆次,应急食品545份。根据指令现场安全监督人员分3组开展抢修现场的安全监督工作,截至目前发现的问题59项全部完成整改。  

督查组要求,有序开展工作,严加防范次生灾害的发生。(华适)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。