刘扬、王树忠看望慰问受伤群众和失踪人员家属
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月5日,麻栗坡县委书记刘扬、县委副书记、代理县长王树忠在猛硐乡走访看望慰问了“9.02”特大山洪泥石流灾害受伤群众和失联人员家属,把党委政府的关心关怀送到他们身边。

在猛硐乡卫生院,刘扬看望慰问“9.02”特大山洪泥石流灾害受伤人员项朝明,为项朝明送上慰问金,仔细询问伤情和恢复情况。在此次灾情中,项朝明一家共有五人失去联系,刘扬鼓励项朝明把病养好,多向前看,树立信心,战胜困难。  

刘扬还看望慰问了失联人员马正荣家属,在此次灾情中,马正荣一家共有三人失去联系,现在一家仅有在文山市一中读书的儿子。刘扬鼓励家属尽快从灾情中走出来,并嘱咐猛硐乡党委政府工作人员要及时跟踪了解其生活和就学情况,妥善处理好今后的困难问题。  

王树忠分别看望慰问了因灾受伤人员李齐军家属和因灾受损人员朱寿祥。王树忠鼓励他们要树立信心、努力战胜困难,尽快从灾情中走出来,尽快恢复生产生活。  

慰问中,刘扬、王树忠要求,医护人员要细心护理,医治好受伤群众,特别要注重做好心理引导工作,让他们尽快好起来,同时要统筹抓好灾区的消毒消杀和食品卫生工作。刘扬、王树忠强调,党中央、国务院和省州县党委政府高度重视“9.02”特大山洪泥石流灾害抢险救灾工作,指挥部一定严格按照各级领导的重要指示批示精神,抓紧时间全力搜救失联人员,给失联人员家属一个满意的答复,党委政府也会尽全力做好受灾群众的善后工作,解决好受灾群众的生产生活困难问题,使群众尽快从抢险救灾转移到灾后恢复重建上来。  

县委常委、县委办公室主任杨绣岭、县委常委、政法委书记聂怀疆、猛硐乡党委和县卫计局主要负责同志参加走访慰问。  

(徐勇 胡伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。