麻栗坡县开展优秀干部调研加强后备干部队伍建设-云南文山州政府

麻栗坡县开展优秀干部调研加强后备干部队伍建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/24 来源:
【字体:

本站讯 为及时发现和储备一批综合素质好、有发展潜力的优秀干部,充实后备干部队伍力量,形成符合事业发展要求的梯次储备。麻栗坡县立足当前、着眼长远,于2018年5至6月,在全县集中开展了优秀干部调研工作。

广泛征集摸底全。根据全县干部队伍综合情况,研究制定《麻栗坡县优秀干部调研工作方案》,印发《关于推荐报送优秀干部的通知》,对优秀干部人选年龄、学历、职称(资格)、工作经历等条件作出明确要求。采取单位集体推荐、县委委员实名推荐及个人自荐的方式,在全县范围内广泛征集副科、科员及事业人员优秀干部人选,经县委组织部收集汇总初步人选名单,核对排查人选基本信息,最终拟定了优秀干部初步人选调研对象,其中:副科级领导干部57名,科员54名,事业人员49名。 

集中调研考察准。从全县抽取22名考察经验丰富的领导干部组成11个调研组,采取走访谈话听口碑、本人面谈看素质、实地了解验实绩及查阅干部档案等方式,到33个县级部门及11个乡镇,对优秀干部初步人选进行调研。各调研组通过深入各单位了解干部履职实绩,听取干部群众意见察识干部综合素质,面对面接触干部感受其谈吐气质和见识见解,到工作推进一线,尤其是最能反映调研对象实绩的工作现场,多角度考量、多维度分析,全面掌握考察对象的现实表现、工作业绩及个性特征等情况。在调研过程中,要求调研对象所在单位出具廉政意见,严防干部“带病”入库。 

综合研判入库优。各调研组根据调研情况,对调研对象认真画“像”把“脉”,准确研判调研对象的性格特点、工作能力、优势、不足等主要特点和鲜明特征,按照综合素质、擅长领域及成熟度对调研对象进行排序,并提出具体、清晰和个性化的培养方向、措施及使用建议。对不适合作为培养对象的,及时排除人选名单,对调研中了解到特别优秀的人员,一并纳入。县委组织部在听取各调研组情况汇报的基础上,结合全县年轻干部、少数民族干部、妇女干部、党外干部等结构需求再次进行综合分析研判,按成熟度提出近期可使用人员及中长期培养对象,做到优中选优,及时建立完善了全县科级后备干部库。(杨宗) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。