麻栗坡前4月就业扶贫取成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/17 来源:
【字体:

本站讯 今年以来,麻栗坡县找准就业精准扶贫工作契合点,以突出抓好培训、转移就业等就业服务,全力推进就业扶贫工作目标落实。

该县始终把“就业扶贫”作为重点任务来抓落实,认真抓好就业扶持政策宣传,鼓励和引导贫困劳动力树立正确就业观念,积极外出务工增加收入;制订就业扶贫工作方案,将农村劳动力转移就业和职业技能培训等各类培训任务层层分解,细化到各乡镇和16个县级部门,以农村建档立卡贫困户为重点,突出对有转移就业意愿的农村建档立卡贫困户、两后生(未升学初高中毕业生)、少地失地农民,开展专项培训、引导性培训、职业技能培训等,引导他们外出务工或就近就地转移就业;搭建就业服务平,大力开展“就业援助月”、“农村劳动力转移就业百日行动”、“春风行动”、“高校毕业生就业服务月”等就业专项活动,采取赶转转街巡回开展“招聘会”活动形式,为就业困难劳动力提供就业信息、就业岗位,努力实现贫困户劳动能力“一户一人以上就业”;抓好农村劳动力转移就业登记服务,建立和完善农村劳动力转移就业实名制动态管理机制,切实做到劳动力登记对象准确,就业服务措施精准,及时为农村劳动力转移就业提供技术支撑,将转移就业情况在“云南省劳动力转移就业信息平台”进行实名登记。1至4月,全县累计转移就业11.56万人次,新增转移就业1.59万人,其中建档立卡户0.42万人。各类就业培训1.1万人,其中建档立卡户0.83万人。发放创业担保贷款1150万元,共扶持115名城乡劳动者就业创业,其中就业困难人员12人。图为5月14日县人社部门组织的技能培训班在天保老寨村开班,105名农村劳动力参加培训,混水墙砌筑技能45人,其中档卡户27人,养老护理60人,其中档卡户36人。  

(麻栗坡县人社局 沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。