杨廷友到麻栗坡县猛硐瑶族乡调研扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/15 来源:
【字体:

本站讯  5月9日-10日,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友到麻栗坡县猛硐瑶族乡调研精准扶贫工作。

调研期间,杨廷友先后深入到竹瓦房、老陶坪、坝子、猛硐、下慢哪、下铜塔等村(组)和乡文化站、茶厂,实地查看了危房改造、易地搬迁、产业发展、乡风文明、活动场所和民俗文化建设等情况,并与贫困户和驻村工作队员亲切交谈,面对面交流,详细了解贫困群众的生产生活、家庭收入和精准扶贫措施的落实情况等。  

调研百香果种植情况

杨廷友强调,当前,乡党委政府、村两委和驻村工作队要聚焦贫困村出列的10条标准和贫困户退出的6条标准,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。尤其是出今年计划脱贫出列的老陶坪村委会和坝子村委会,要集中力量进行查缺补漏。在做实基础设施建设的基础上,要因地制宜,发展好短期见效和长期见效的产业,做到长短结合,稳定增收,确保贫困村和贫困户高质量脱贫。  

 

与驻村干部座谈

调研易地搬迁项目

调研辣椒种植情况

参加爱心图书捐赠仪式

调研期间,杨廷友还到猛硐村小学参加了爱心图书捐赠仪式。仪式上,州委宣传部、州图书馆、州新华书店共同捐赠了少年儿童文学、儿童百科、中国传统文化、学习辅导等书籍共3000册,价值8万余元。(路云波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。