麻栗坡:5000台智能手机赠送贫困户
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 连日来,麻栗坡县移动公司积极响应精准扶贫号召,充分发挥职能作用,组织工作人员深入基层为建档立卡贫困户办理首批5000台爱心智能手机赠送工作,开启“互联网+”精准扶贫新模式。

 

发放智能手机

为了让贫困户都能用上智能手机,通过注册中国社会扶贫网APP,时刻了解国家的扶贫政策以及相关的信息,更好地宣传推介更多的爱心人士多献爱心力量,为贫困户加油鼓劲。麻栗坡县移动公司想方设法筹措资金购买5000台智能手机,优先赠送给还没有手机或未使用4G智能手机的建档立卡贫困户,为贫困户打通信息壁垒,推进社会扶贫工作健康发展。今年4月下旬,部分智能手机就位后,麻栗坡县移动公司立即派出工作人员深入到全县10个乡镇做好免费发放手机工作,现场为贫困户手机注册了中国社会扶贫网站,并耐心细致为贫困户介绍智能手机的功能,详细讲解操作程序,手把手教如何使用。截止发稿时,全县已有董干、马街、杨万、铁厂、八布等10个乡镇913户贫困户,用上了麻栗坡县移动公司捐赠的智能手机。目前,全县发放爱心智能手机工作正在进行中。  

 

发放智能手机

据了解,中国社会扶贫网是为建档立卡贫困户和社会爱心、爱心企业搭建互联网沟通桥梁,拓宽扶贫的参与人员和资金来源,最终实现帮扶需求与社会资源的有效对接,真正发挥信息利民、便民、惠民的作用。  

(陆宏章 刘美彤)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。