麻栗坡县统筹整合财政涉农资金758万元用于保障建档立卡贫困学生就学
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/17 来源:文山州财政局
【字体:

本站讯 为充分发挥统筹整合财政涉农资金在扶贫开发中的主导作用,不断提高资金使用效益,实现“发展教育脱贫一批”的工作目标,麻栗坡县结合县情、民情、学情实际,及时制定出台了《麻栗坡县建档立卡贫困户学生资助方案》,对建档立卡学前教育幼儿童免除保育教育费;对初级中学学生、普高学生、职高学生每人每年给予交通补助费500元;对大学生(含研究生)每人每年补助生活费1500元;对“雨露计划”中职和高职的建档立卡贫困户学生每人每年补助3000元。

截至2018年3月,全县共统筹整合财政涉农资金758万元,对县域内符合补助标准的建档立卡贫困学生进行补助,其中,分别兑现2017年秋季学期建档立卡学生6832人248.77万元,兑现2017年秋季学期“雨露计划”1237人185.55万元,其余资金将安排于2018年春季学期全部兑现。  

《麻栗坡县建档立卡贫困户学生资助方案》和“雨露计划”的实施,实现了县域建档立卡贫困户学生资助全覆盖,切实减轻了贫困户学生家庭的经济负担,有效地解决了贫困家庭学生因学致贫和因贫失学等问题。  

(麻栗坡县财政局 杨福颖)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。