麻栗坡多个文艺队送戏下乡到边境一线
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/01 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,麻栗坡县多个文艺队来到边境村寨麻栗镇茨竹坝村委会月亮坝村开展文艺演出,用文艺演出的方式向建州60周年献礼。

演出当天,月亮坝村文化活动广场上欢歌笑语、歌声阵阵,处处洋溢着欢乐的气氛,老的、少的齐聚一堂,把小广场围得水泄不通。演出在《姐妹们跳起来》中拉开帷幕。舞蹈《迎宾曲》的余音刚刚散去;原创舞蹈《桃花姑娘》又铿锵登场,用朴素率真、高亢自然的民间艺术表达了建州60年来边境一线边民对新农村建设的喜悦之情;《红旗颂》充分展现了边民60年来守土固边的爱国情怀和60年来边境村寨发生的巨大变化;《花杆手巾舞》饱含激情,充分表现了边境村寨月亮坝村人民齐心协力谋发展的坚定信心和对未来美好生活的憧憬。《五彩墨香》把整场演出推向高潮。  

整场演出精彩纷呈、春意盎然,曲乐悠扬,到处欢声笑语。演员们精彩的表演不时博得台下观众的阵阵掌声。月亮坝村村民彭继艳说:“文山60周岁的生日马上就到了,近年来文山发生了翻天覆地的变化,月亮坝村也发生了翻天覆地的变化,农户盖上了漂亮的洋房,路、水、电在政府大力的帮助下得到了很好的发展,祝福文山生日快乐、蒸蒸日上。”  

此次开展送戏到边境村寨,充分表达了麻栗坡县各个文艺队在建州60周年到来之际,积极送戏下乡,用文艺演出的方式表达对文山的祝福。麻栗坡县玉尔贝艺术团副团长陆祖美说:“这段时间艺术团为了州庆认真排练了好多节目,目的就是送戏下乡,送戏到乡村,为百姓服务,也是向州庆献礼,相信我们州在建州60周年以后会更加更加富强,更加兴旺”  

当天,共有来自麻栗坡玉尔贝艺术团、南朵文艺队、南锋文艺队3支文艺队17个精彩的文艺节目,共吸引了近200余名边民前来观看。  

(李艳萍)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。