麻栗坡县实行网上注册备案规范劳动用工管理
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:
【字体:

本站讯 为规范劳动用工秩序,全面实施劳动合同制度,2018年3月1日,麻栗坡县将所属企业纳入劳动用工网上注册备案系统管理。通过网上进行用工备案,减少了纸质文档使用和工作量,提高了企业工作质量和工作效率,工作成效明显。

一是现场培训现场指导录入,确保原有登记管理办法和网上登记办理的有序衔接。截至3月12日培训39户企业,编制发放企业网上系统注册备案操作步骤手册200余份,网上注册成功39户企业,备案用工21户,录入劳动合同人数798人,合同新签、续签、变更、终止或解除77条记录。

二是加强与企业业务经办的衔接,为用人单位提供高效便捷服务。建立了麻栗坡县劳动关系QQ群,在共享群发布网上备案大厅相关操作规程,做好劳动用工网上登记与企业实际劳动用工登记工作相符衔接,优化简化办事流程,实现用人单位与人社业务部门之间的数据共享。

三是做好系统试运行期间的问题收集整理工作。用人单位通过互联网申报劳动用工数据是对现有纸质登记备案的重大改革,麻栗坡县在运行过程中对出现的问题及时向上级部门反馈解决。同时认真总结经验和做法,逐步向全县推广,供用人单位相互交流学习。(姚强、李光辉)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。