麻栗坡开展迎州庆送卫生送健康活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 连日来,麻栗坡县卫生部门结合专业特长和群众需求,精心派出4个医疗组深入刀农村社区学校,开展迎州庆送卫生送健康知识下乡活动,提高广大人民群众的健康意识,培养正确的就医、用药和紧急救护理念,用实际行动迎接建州60周年的到来。

3月10日,在麻栗坡县小精灵幼儿园会议室内,麻栗坡县妇幼保健院内二科副主任医师余梅采取理论知识讲座和救护技能实训合一的授课方式,用模拟现场进行了急救演示,引起了教职工很高的热情和兴趣,老师们认真听讲,详细记录,大家就幼儿急救知识与授课医师进行了积极互动。通过讲座演示和互动,丰富了教职工的幼儿事故应急处理知识,切实提高了教职工预防意外伤害的意识,也使大家学会了幼儿常见意外伤害的处理措施,确保幼儿教师在遇到紧急情况时能在第一时间采取有效措施,提高现场救护水平,有效提高了全园教职工对意外事故的处理能力,为促进幼儿健康快乐成长提供了强有力的保障。麻栗坡县小精灵幼儿园教师谭应萍说:“今天聆听了保健院老师的讲解,使我们解除了以前在处理幼儿外伤情况的误区,让我们掌握了正确的方法,我会将今天所学的内容学以致用,让我们的幼儿在小精灵里面健康快乐成长。”  

据了解,麻栗坡县卫生部门还将派出4个医疗组分别深入11个乡镇特别是缺医少药的村寨,针对农村常见病、多发病、疑难病进行巡回宣传诊断,向患者提供免费药品,以及面对面进行医疗咨询和健康教育,将党和政府的关怀与温暖送到广大群众中,为喜迎建州60周年营造良好的氛围。  

(陆宏章)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。