麻栗坡法院:院长带头开庭办案 回归法官本位
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 “现在开庭!”随着一声庄严的法槌声响起,古某、杨某拐卖妇女一案在麻栗坡县看守所审判法庭公开开庭审理,该案由麻栗坡县人民法院院长曾杰伟担任审判长并主审本案,县人民检察院检察长他文俊出庭支持公诉。

作为该案的主审法官,曾杰伟在开庭前仔细阅读案件相关卷宗材料,与合议庭成员认真研判案情;庭审中,认真听取双方的控辩意见、审查刑事证据、查清案件事实,整个庭审过程严格按照程序进行,层次清楚,井然有序。  

自全面推行法官员额制以来,为确保入额法官回归审判一线,优化高层次审判资源配置,麻栗坡县法院坚持推行院领导带头办案制度,切实提升办案质效。2018年以来院领导亲自承办案件13件,审结12件,通过让院领导回归“法官”角色,为全体入额法官起到了很好的带头示范作用,院领导办案已成为法院审判工作常态。  

(项艳秋)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。