麻栗坡县2018年预算信息公开率达100%
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/09 来源:
【字体:

本站讯 近日,麻栗坡县全面完成2018年度政府预算及县级72个部门预算信息公开工作,公开率达100%。

为建立健全阳光财政,促进透明政府、法制政府、廉洁政府建设,根据云南省财政厅关于进一步强化2018年度预决算公开监督工作的要求,省财政厅统一搭建全省预决算信息集中公开平台,全省各级各部门在省级平台集中公开政府预决算和部门预决算信息。麻栗坡县切实采取“三个到位”措施,确保2018年预算公开工作全面完成。一是积极组织全县预算单位财务人员参加省财政厅举办的云南省预决算信息集中公开平台业务培训视频会议,并针对相关业务开展讨论,达成共识,培训效果成效明显。二是县财政局各业务股室密切配合,归口分工负责,严格控制预算批复时限、财政批复时限、政府预算公开时限、部门预算公开时限等时间节点,对公开内容全面开展业务跟踪指导和审核把关,有效保障了预算公开的及时性、全面性、完整性和真实性。三是通过全省预决算公开监督平台对各预算单位实施动态监督,重点突出相关性、及时性、全面性、完整性、真实性的全方位监管,及时印发了《麻栗坡县财政局关于2018年部门预算公开时限的通知》,对预算信息未按要求公开的单位进行提醒,切实保障全县政府预算和部门预算信息公开的及时性,圆满完成了2018年预算信息公开工作。  

(李文勇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。