麻栗坡县2017年减税降费1000万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/08 来源:
【字体:

本站讯 麻栗坡县深入贯彻执行财政部、国家发改委关于取消、停征和免征部分行政事业性收费及政府性基金的决策部署,采取措施扎实做好行政事业性收费、政府性基金的公示和报告等工作,2017年累计减税降费1000万元,切实减轻企业和个人负担。

为落实好减税降费政策,该县从四个方面常抓不懈,取得了明显实效。抓政策宣传。及时转发中央、省、州相关文件16个,确保相关单位、企业及个人第一时间了解并享受到最新的行政事业性收费和政府性基金减免政策。抓信息公开。将中央、省级部门出台的政策及所有收费目录纳入政务公开范畴,通过麻栗坡县政务网对外公布了全国性考试考务费目录清单等6项收费目录。同时,要求各执收单位在部门门户网站、政务网对涉及本部门行政事业性收费、政府性基金项目进行公示,主动接受社会监督。抓全面清查。 联合下发了《麻栗坡县财政局 麻栗坡县发展和改革局关于开展全县收费清理专项检查的通知》(麻财联发〔2017〕26号)文件,从县发改、财政抽调5名业务骨干组成检查组于12月11日—15日对县级行政机关、事业单位、代行政府职能社会团体收入的行政事业性收费及政府性基金、各类涉企保证金、政府定价的经营服务性收费等开展专项检查,切实规范收费行为。抓监督管理。以财政票据电子化管理系统为基础,运用“云南省财政票据电子化管理系统”对全县行政事业性收费项目、收费依据、收费标准进行全面监管,并对减费政策落实情况实行月报制,及时了解掌握政策执行情况,有效遏制了乱收费、乱摊派等行为的发生。  

(胡秋悦 潘奕)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。