麻栗坡46所学校项目建设竣工投入使用
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/06 来源:
【字体:

本站讯 今年春季学期,麻栗坡县共有46所学校项目建设竣工投入使用。

3月1日,对于麻栗坡县猛硐瑶族乡坝子小学的同学们来说,可是个值得纪念的日子,欧式建筑的教学楼、明亮的教室、宽敞的跑道、绿茵的草地,新学期,美丽的校园建设投入使用,让同学们惊喜且赞叹。在简单的开学典礼后,同学们都迫不及待的在绿茵草地镶嵌的跑道上自由嬉戏;欧式建筑的教学楼里,每个教室传统的黑板已经被电子白板所代替。五年级学生张海涛说:“开学了,我来到了我们美丽的学校,我一看竟然发现有一个环形正规的跑道,跑道的中间竟然种上了一片绿茵茵的草地,我还发现学校建起了一栋美丽漂亮的教学楼,这些楼里还有很多间宽敞明亮的教室,看到这些我决定一定要好好的读书,长大以后做一个对祖国、对社会有用的人才。”  

和坝子小学相比,下金厂中学的同学们可是要繁忙得多,有的同学在忙着打扫新教学楼的卫生,有的同学在忙着将桌椅板凳从陈旧的教学楼里搬到新教学楼,新教室里还配备的先进的多媒体互动一体机;新的男生宿舍楼里,同学们也是忙碌一片。下金厂乡中学八年级学生孙先洁说:“新学期,新开始,感谢有这么好的学习条件,我们将以崭新的面貌去迎接新的挑战,以优异的成绩去回报祖国。”  

麻栗坡县自2016年实施教育脱贫改善薄弱学校办学条件以来,建设项目涉及121所学校329个单体,规划设计总建筑面积29万平方米,总投资6.8亿元。截止目前,46所学校建设项目已交付使用、13所学校建设项目已竣工待验收、7所学校建设项目正在装饰装修、2所学校建设项目正进行主体工程施工,有效解决了校舍紧张的实际问题,改善了师生的生活学习条件,进一步夯实了基础教育。  

(韦红梅 王正田)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。