麻栗坡县“三下功夫”扎实抓好2018年巡察工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/26 来源:
【字体:

本站讯 2月24日,麻栗坡县委书记刘扬在听取县委第三轮脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报会上提出,县委巡察工作领导小组要在认真总结2017年巡察工作的基础上,按照十三届县委任期巡察全覆盖的目标要求,在三个方面下足功夫,组织安排好2018年的巡察工作。

一是要在提高发现问题的能力上下功夫。通过一年来的摸索和实践,各巡察组都积累了一些经验,总结出了一些好的方式方法,巡察干部要认真总结交流,相互学习提高。同时,县委巡察办要加强对上协调和总结学习,积极收集中央和省、州及其他地方的巡视巡察工作经验,组织开展好巡察业务培训,不断提高巡察干部发现问题的能力。   

二是要在巩固提升巡察质量上下功夫。发现问题是基础,抓好问题线索的分类处置和反馈意见的整改落实是关键,2017年的三轮巡察,发现25个被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党和脱贫攻坚工作等方面不同程度地存在问题,县委巡察工作领导小组和县委巡察办要认真督促抓好整改落实,通过督促整改达到推进工作的目的。整改工作要提高政治站位,对标中央和省委、州委关于中央巡视组对云南巡视“回头看”反馈意见整改工作的有关要求,把抓巡视整改的落实融入到县委巡察的方方面面,强化整改落实和巡察成果运用,做好巡察整改的“后半篇文章”。   

三是要在谋划2018年巡察工作上下功夫。县委2018年巡察工作,要在对标中央和省委、州委巡视巡察新要求的基础上,结合麻栗坡实际,将落实党中央、国务院近期作出的开展扫黑除恶专项斗争以及省、州、县党委作出的重大决策部署列为巡察内容,认真对照党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”和“四个意识”,对被巡察单位进行深入全面的“政治体检”,不断彰显政治巡察的严肃性和震慑力,用巡察的实际成效推动我县全面从严治党向纵深发展,促进全县各级党组织和广大党员干部转变作风抓落实、满怀激情干事业,为决胜全面建成小康社会、加快建设秀美幸福麻栗坡营造风清气正的政治生态和良好干事创业环境。  

(麻栗坡县巡察办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。