麻栗坡县抓实2018年10项重点卫生计生工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/11 来源:
【字体:

本站讯 2月9日,麻栗坡县召开2018年全县卫生计生系统工作会议暨党风廉政建设工作会议,对2017年全县卫生计生工作进行总结,提出2018年全县卫生计生工作将围绕1个总体目标(即全面推进“健康麻栗坡”建设),坚持1条主线(即持续深化医药卫生体制改革),突出抓好10项重点工作的总体思路。

2018年,全县卫生计生系统将精准施策,突出抓好10项重点工作。一是持续深化医药卫生体制改革,到2018年底,县域内就诊率达到90%以上,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动” 的分级诊疗格局逐步形成。二是深入推进健康扶贫取得突破,着力抓好云南省健康扶贫30条措施的贯彻落实,全面落实 “四重保障”机制,和“三个一批”行动计划。三是促进中医药振兴与发展,着力抓好县中医医院项目建设和基层医疗机构国医馆建设。四是抓实基本公共卫生服务。五是全面加强妇幼健康管理,认真实施“关爱妇女儿童健康行动”计划,抓好危急重症妇女儿童抢救工作和产儿科能力建设,按期完成“两癌”和妇女病筛查任务。六是扎实抓好疾病防控和卫生应急工作。七是全力抓好艾滋病防控,2018年实现艾滋病检测人数占当地常驻人口比例35%以上。八是全面提升计划生育综合服务水平,继续贯彻落实全面两孩政策,加大扶助关怀力度,全面启动人口基础信息库和计划生育服务管理信息系统上线运行。九是全面推进卫生计生依法行政,全面推进政务公开,深化行政执法体制改革,做好“放管服”工作。十是深入推进党风廉政建设和行风建设,强化主体责任落实和“一岗双责”,落实中央八项规定和卫计系统行风建设“九不准”。通过强化措施,狠抓落实,着力推进健康麻栗坡建设取得新成效,提高全县人民健康水平。  

(王廷万)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。