麻栗坡县委组织部提高组织工作科学化水平
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/13 来源:
【字体:

本站讯 为进一步增强组工干部政治意识,提高政治站位,加强对新时代全面加强党的建设和组织工作新部署、新要求的理解和把握,不断提升政治敏锐性和把握大局、服务中心、落实政策的能力,麻栗坡县委组织部积极采取措施,深入学习贯彻党的十九届二中全会、中纪委二次全会、中央经济工作会、组织部长会等会议精神,发挥模范带头作用,自觉做到先学一步、多学一些、深学一层,深刻理解、准确把握新时代党的建设要求,勤于思考、善于运用,争当学在前面的“先锋”、走在前面的“旗手”、用在前面的“标兵”。

抓学习,领会精神实质。紧扣“学什么、怎么学”,积极采取集中学习、印发资料、个人自学等方式,组织组工干部深入学习党的十九届二中全会、中纪委二次全会、中央经济工作会、省委十届四次全会、州委九届四次全会、县委十三届四次全会、全国和全省组织部长会等会议、文件、讲话精神,深刻理解和准确把握关于新时代党的建设和组织工作的新部署、新要求,进一步促使组工干部以高度的政治站位、政治担当,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、继续前行,主动适应新常态、提升新本领、增强新能力,不断提升把握政策、驾驭工作的本领,为进一步加强和改进新时代组织工作奠定思想基础。   

明思路,把握工作重点。紧扣做什么、怎么做、何时做,坚持问题导向,树立“求解性思维”,突出工作实效性,采取个人思考、科室探讨、集体研究等多项措施,找问题,寻对策,出实招。对各项工作进行深入思考、分析、研判,集思广益、群策群力,理清工作思路,明确工作任务,把握工作重点,细化工作措施,排出时间表。做到“思有方、谋有据、做有招、见实效”,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,进一步提高组织工作科学化水平。   

转观念,提升工作质量。紧扣“好不好”“优不优”,大力弘扬组工干部“安、专、迷”精神,突出精准性和有效性,坚持高标准、严要求,瞄准目标、加足马力,与时间赛跑、为荣誉而战,以真抓实干、勇于担当的扎实作风攻坚克难,主动适应新要求,积极服务新常态。进一步解放思想,大胆创新,深入研究推进工作的办法、措施,寻求最优工作方案,努力从“做没做”“有没有”转向“好不好”“优不优”,提升各项工作的“合格率、精品率”,凸显组工干部的“领跑加速度”,确保各项工作高质量、高效率完成,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门。   

(麻栗坡县委组织部 崔宗秋)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。