麻栗坡代表团审议人大常委会工作报告及“两院”工作报告
依法履行职责 维护社会稳定
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月4日下午,麻栗坡县代表团,认真审议了州人大常委会工作报告和州中级人民法院、州人民检察院工作报告。

审议中,代表们一致认为,州人大常委会的工作报告主题鲜明,内容详实、重点突出、措施切实可行,彰显了人大服务发展大局、维护社会稳定的履职理念,是一个求真务实、与时俱进、符合民意的报告。在审议过程中代表们积极发言,就人大工作提出了意见和建议。刘扬代表建议,要进一步加大调研工作力度,围绕发展大局,有针对性地对沿边开放、边境贸易发展开展专题调研,为州委、州政府做好“对外开放”文章,当好参谋助手。同时,希望金融部门对天保口岸的发展给予更多的支持,希望边防部队在维护边疆和谐稳定的同时,积极帮助地方加快发展。罗家祥代表建议,州人大常委会要加大对代表建议办理工作的督促力度,确保代表建议办理质量,提高代表满意度;加强对融资工作的调研和视察,积极帮助地方、企业解决资金困难问题。   

在审议“两院”报告时,代表们认为,“两院”报告实事求是地总结了一年来的工作,成绩丰硕,措施得力,体现了实事求是、开拓创新的精神。代表们希望,“两院”要依法忠实履行宪法和法律赋予的职责,维护社会安全稳定、维护人民群众合法权益、维护司法公平正义,在新时代、新征程上不断开创新局面、展现新作为、续写新篇章。(杨月波 王正田 沈姗姗)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号