麻栗坡县打通健康扶贫政策 “最后一公里”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/26 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 连日来,麻栗坡县全面把“健康扶贫”作为重点工作来抓,积极组织医务人员进村入户宣讲健康扶贫政策,确保各项扶贫政策落到实处,让群众足不出户就能享受到健康优质的诊疗服务。

在麻栗坡县大坪镇马达村委会,医务人员正在为前来就诊的建档立卡户进行免费检查,帮助他们测量身高、做B超、抽血化验等,村民们一个个脸上洋溢着幸福的笑容。纷纷表示,此次健康扶贫政策的宣讲,让他们对健康扶贫政策有了更进一步的认识和了解,增强了自我保健意识。村民袁永能说:“健康扶贫的政策是越来越好,医疗条件也得到了改善。以后家里有人生病要及时去医院不能拖,今天他们还给我们免费义诊,我觉得很好很满意。”   

针对贫困地区离村委会路程较远的建档立卡户,医务人员还将进村入户开展健康扶贫政策宣传,通过义诊、免费体检、家庭医生签约回访等活动进一步核实贫困人口患病情况,扎实做好大病患者集中救治有关服务,提供救治后的康复和健康管理,让村民足不出户就能享受到了健康优质的诊疗服务。   

据了解,为了让更多的老百姓了解健康扶贫政策,扎实开展健康扶贫工作,麻栗坡县卫计局积极组织医疗队利用农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,组织动员乡镇、村医疗服务人员,走村入户,以因病致贫返贫家庭和患有大病、慢病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,开展分类救治,切实打通政策落实“最后一公里”。   

(王云 王志丹)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。