麻栗坡已有1500人次获得医保二次补偿
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/11 来源:
【字体:

本站讯 截至目前,麻栗坡县已有1506人次建档立卡贫困人口获得医疗保险二次补偿,发放医疗保险补偿待遇78万元。

麻栗坡县认真贯彻落实建档立卡贫困人口各项医疗待遇倾斜政策。按照对住院待遇政策范围内住院费用报销比例比其他城乡居民提高5—20个百分点,其中乡镇卫生院住院不设起付线,报销比例达到95%,县级医疗机构报销比例达到85%。州级医疗机构和省级医疗机构报销比例达到70%。确保县域内住院实际报销比例不低于70%。对符合转诊转院规范,到县域外住院的,单人单次住院政策范围内报销比例不低于70%等政策规定,由各乡镇社会保障服务中心通过城乡居民医保管理信息系统,采集、审核符合享受政策待遇人员身份等信息,经过本人签字确认后,报县医保局审核拨付。截至目前,该县已完成3个乡镇符合享受政策待遇人员医保二次补偿兑现工作,已有1506人次建档立卡贫困人口获得医疗保险二次补偿,发放医疗保险待遇78万元。当前,该县正抓紧做好享受政策待遇人员信息审核,按照从去年1月1日起医保待遇享受时间,对于未达到报销比例和标准的建档立卡贫困人口,不折不扣落实二次报销政策,确保建档立卡贫困人口医疗待遇得到有效保障。同时,积极抓好其他医疗待遇倾斜政策落实,协调城乡居民大病保险承办保险公司,严格执行大病保险降低起付线、提高报销限额政策。  

(麻栗坡县人社局沈启明)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号