麻栗坡两年投5.5亿元实施水利扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:
【字体:

本站讯 2015年以来,麻栗坡县累计完成水利投资5.5亿元,建成各类水利工程5410件,有效解决了4.3万农村人口饮水安全问题。

为切实做好水利精准扶贫工作,麻栗坡县把改善民生作为水利扶贫工作的根本出发点和落脚点,着力解决贫困对象最关心最直接最现实的饮水、防洪、农田水利等民生水利问题,改善生活生产条件和人居环境,有效提高贫困地区群众生活质量和水平。两年来,累计完成水利投资5.5亿元,治理水土流失面积94平方公里,新增有效灌溉面积4万亩,改造中低产田地3.7万亩;完成了南油水库、普腊水库、老寨水库3座小(1)型水库工程建设,新增水库库容542.6万立方米;完成天保口岸国际界河、畴阳河麻栗坡县城段河道、八布河八布乡集镇段河道3件(段)河流治理项目,治理河堤长20.1公里;启动了畴阳河盘龙段、盘龙河猛硐集镇段河道治理工程,计划治理河道14.9公里,能使河堤的防洪标准从5年一遇提升到20年一遇;建成农村饮水安全巩固提升工程104件,建成山区“五小水利”工程5398件,实施了猛硐乡、八布乡、铁厂乡集镇供水工程和云南省第五批中央财政小型农田水利重点县项目,完成了山区五小水利整村推进项目和高效节水灌溉项目1件,一项项水利工程得以加固,一条条灌渠蜿蜒延伸,一股股清泉流进千家万户。 

通过实施水利扶贫工作,进一步夯实了农业发展基础,为扶贫脱贫攻坚工作提供水利支撑。 

(陆宏章) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号