麻栗坡县启动冬季暖心服务活动 -云南文山州政府

麻栗坡县启动冬季暖心服务活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/04 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 12月26日,麻栗坡县召开迎接国家健康扶贫工作考核暨冬季暖心服务活动启动会议,就迎接国家健康扶贫工作考核和冬季暖心服务活动进行了安排部署。

会议要求,健康扶贫领导小组各成员单位要充分认识健康扶贫工作的重要性,提高政治站位,不断增强工作的自觉性和主动性,凝聚健康扶贫的强大合力。各乡镇、县级有关部门、各医疗机构要各负其责、密切配合,做好指导和服务,要加大宣传力度,把健康扶贫政策宣传到位,确保每一位建档立卡贫困人口都能知晓健康扶贫政策;各乡镇、各部门要围绕突出问题和薄弱环节,在精准施策上出实招、下实功、求实效,要分阶段、有重点地及时研究解决存在的问题,着力推进工作落实,确保健康扶贫工作取得新的更大的成效。要集中力量、突出重点,扎实开展好冬季暖心服务活动。一方面要组织医疗卫生服务人员,走村入户,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、深入人心,切实提高贫困群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。另一方面要对筛查出来的大病、重病和慢性病患者,依托家庭医生团队,全部纳入健康扶贫工程 “三个一批” 的保障范围,切实打通政策落实“最后一公里”,让贫困群众真正享受到健康扶贫带来的实惠,为全县脱贫攻坚提供健康保障。  

会议通报了麻栗坡县2017年健康扶贫工作进展情况,县人力资源和社会保障局、扶贫开发局、民政局分别就健康扶贫工作进行了交流发言。  

为切实开展好麻栗坡县冬季暖心服务活动,该县抽调了33名医务骨干,组成11个医疗分队,已于12月27日分赴各乡镇开展服务工作。  

(王世光 高朝莹)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。