麻栗坡县2017年召回管理不胜任现职干部17名
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 去年,麻栗坡县深入贯彻落实“好干部”标准和打造推进跨越发展“云岭铁军”新要求,紧扣领导班子和干部队伍建设这条主线,认真查摆问题,在精选、重教、严管三个方面狠下功夫,召回管理不胜任现职干部17名,切实焕出干部队伍新面貌。

去年,该县共对89个空缺职位进行了初始提名,共收集到提名人选361人(次);共提拔调整交流科级干部175名,其中女干部46名,少数民族干部62名,党外干部21名;共举办各类培训班次25期培训1.1万余人次,举办“老山讲堂”4期,共选派224名领导干部参加州级以上各类培训班学习,1319名干部参加在线学习;研究制定《麻栗坡县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《麻栗坡县干部容错纠错办法(试行)》,大力整治“庸、懒、散、拖”等问题,旗帜鲜明地保护作风正派、锐意进取的干部,形成能上能下的干部管理新常态,召回管理不胜任现职干部17名。  

该县严格执行《云南省从严从实管理干部若干规定》,狠抓违反干部任用标准程序、领导干部违规兼职、领导干部出国(境)管理和抽查核实领导个人有关事项报告等专项整治工作,层层传导高压严管态势,严肃查处选人用人违纪违规行为,坚决制止和纠正违反组织人事纪律的行为。把强化干部日常监管贯穿于干部管理全过程,抓实考核、测评、提醒、函询和诫勉工作。探索领导干部“八小时以外”监督,凡属新提拔考察对象人选均组织开展领导干部“八小时以外”情况测评,进一步延伸管理链条,织密群众监督之网,让干部习惯于在群众监督、舆论监督、社会监督下工作和生活。  

(杨雪)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。