麻栗坡376名贫困人员参加技能培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:麻栗坡县人社局
【字体:

本站讯 今年以来,麻栗坡县人社局以落实就业精准扶贫为重点,创新工作思路,推出“组织培训一项技能,帮助一个家庭脱贫”的技能扶贫下乡活动,把技能培训送到群众家门口。

该局积极与乡镇、村民委协作,加强对建档立卡户精准识别,采取入户宣传动员,对有就业愿望和劳动能力贫困人员摸底、登记,根据当地产业发展,群众就业需求、爱好、特长及培训愿望确定培训专业,邀请省、州职业技能院校教师授课,培训范围涉及农作物植保,家禽(畜)养殖技术及疾病预防控制,砌筑工,中式烹调,电工,电焊等专业,确保参加培训贫困人员至少掌握一项就业创业技能。截至目前,已有376名建档立卡户贫困人员参加技能培训,其中:家禽(畜)养殖技术及疾病预防控制153人,砌筑工72人,中式烹调115人,电工22人,电焊13人,养老护理1人。图为近日猛硐村参加培训人员正在进行电工技能实训考核操作。   

(麻栗坡县人社局 沈启明)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号