麻栗坡县与秀兰集团签订全域旅游合作框架协议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步加快文化旅游基础设施建设步伐,推进麻栗坡县全域旅游快速健康发展,充分挖掘发挥文化旅游资源对全县经济发展的重要贡献作用。11月6号,麻栗坡县举行县人民政府与秀兰投资集团有限公司全域旅游开发合作框架协议签约仪式。

 

县委副书记、县长罗家祥,县人大常委会副主任廖维敏,县政协副主席余秀琼出席签约仪式。县政府办、监察局等部门、乡镇负责人和秀兰投资集团副总裁马广巨等参加签约仪式。县委常委、县委宣传部部长李发瑛主持签约仪式。  

罗家祥在致辞中指出,麻栗坡有文山州唯一的一个国家一类口岸天保口岸和14个边民互市点,有全国闻名的老山、麻栗坡烈士陵园、老山神炮,有4000多年前的大王岩崖画和小河洞新石器时代遗址,有世界闻名的中国祖母绿宝石,浓郁的民族文化,绚丽多彩的自然风光。近年来,麻栗坡依托独特的区位优势和丰富的红色、历史、文化旅游资源,努力打好“资源、边境、战区”三张牌,全力打造“英雄老山圣地·中国祖母绿都”两张特色名片,重点打造以“英雄老山军旅体验游、国门天保娱乐购物游、仙境金厂运动养生游、商旅边城休闲考古游、白倮原始部落探秘游”为主的“英雄老山圣地”国家4A级景区。通过有效整合全县文化旅游资源,完善旅游基础设施,大力开发文化旅游精品线路及产品等一系列措施,全县旅游业发展在起步较晚的情况下后来居上,取得突破,2017年1至10月份,全县共接待游客205.07万人次,与上年同比增长39.07%,实现旅游综合收入17.27亿元,与上年同比增长65.84%。本次与秀兰投资集团有限公司签订《麻栗坡县全域旅游开发合作框架协议》,对麻栗坡旅游发展具有重大意义,秀兰集团有实力、有诚意、有大型文旅项目运营经验,麻栗坡有资源、有规划、有县委政府坚定发展旅游产业的信心和决心。  

据秀兰投资集团副总裁马广巨介绍,秀兰集团1997年成立于河北保定,以公司奠基人、全国著名捐资助教模范赵秀兰命名,现已成为集地产开发、旅游投资、酒店管理、金融投资、物业管理、商砼生产、影视传媒等为一体的综合性产业集团,全国共拥有100余家分子公司,业务领域涵盖京津冀、山东、海南、湖南等地。马广巨强调,此次合作双方将围绕全县优势旅游资源进行优先开发,如英雄老山圣地项目、县城区旅游基础设施配套项目、天保口岸旅游基础设施配套项目等,展开项目策划、规划、设计、开发、建设和运营等相关工作,并积极推动“英雄老山圣地”景区成为国家AAAA级旅游景区的相关工作。  

会上,罗家祥代表县人民政府与秀兰投资集团有限公司副总裁马广巨同志签订了《麻栗坡县全域旅游开发合作框架协议书》。  

(来源:文山新闻网)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号