麻栗坡县开展“培育好家风 建廉洁家庭”主题活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/01 来源:
【字体:

本站讯 为弘扬中华优秀传统文化,挖掘本土传统文化和良好家风,在全县营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。10月26日,麻栗坡县“培育好家风 建廉洁家庭”主题活动启动。

此次活动由麻栗坡县纪委、县妇联、县委老干部局联合开展,内容包括组织一期专题讲座、开展一次廉政书画赠送、举行一次廉洁家庭承诺签名、开展一次座谈交心、发放一份家庭助廉倡议书活动。  

在麻栗坡县公务大楼一楼报告厅,伴随着抑扬顿挫的讲座声,全县300多名干部职工认真聆听了讲座。讲座内容从中国传统文化出发,多角度、深层次阐述了家风、家训的重要性,语言生动幽默,事例贴近生活。麻栗坡县科协副主席刘启卿告诉记者:“ 参加 “培育好家风、建廉洁家庭”主题活动,我觉得无论是领导干部还是家属,无论是妻子还是丈夫,男人还是女人,都要不断加强学习,通过学习来充实自己、提升自己、丰富自己,从而确立正确的世界观、人生观和价值观,抛弃名利观、利己观和享乐观,筑牢拒腐防变的思想堤坝,建好幸福的小家,才有和谐的大家。”  

活动中麻栗坡县老干部书画协会分别将36副廉政书画作品赠送县直相关单位负责人和全县各乡镇党委、政府。参加活动的全体人员还进行了廉政承诺集体签名活动。  

活动启动后,麻栗坡县文广体旅局积极组织干部职工观看中央纪委监察部网站举办的廉政文化公开课第八期《崇德重礼、得法相依——从弘扬中华优秀传统文化说起》视频讲座,向每位职工发放《培育好家风、建廉政家庭倡议书》,并组织大家座谈晒心得谈体会。在下步的工作中麻栗坡县文广体旅局将党风廉政建设与家庭教育结合起来,扎实推进廉政家风建设,把廉政之风吹进每个职工的家庭。  

麻栗坡县纪委副书记冯晓静告诉记者:“开展此次“培育好家风、建廉洁家庭”主题活动,只是起到一个抛砖引玉的作用,其目的就是要贯彻落实习总书记关系家风建设的重要论述,促使广大党员干部树立良好家风,做廉洁家庭的建设者、带动者和守护者,用良好的家风促党风政风、带民风社风。”  

(李艳萍、王正田)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号