麻栗坡县强势推进“减证便民”行动让“办证”不再难
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/12 来源:
【字体:

本站讯 麻栗坡县持续简政放权,简化办证手续,开展减证便民专项行动,最大限度地方便群众办事。一是编制权力清单和责任清单。县级公安出入境管理大队、网安大队、治安大队等相关业务部门根据现有行政职权开展梳理工作,把公安部门的权力和责任以清单形式明确,公之于众、接受监督。二是规范出具派出所证明。充分利用现有的信息网络资源检验核实前来办事的群众未提供的有关信息,减少出具户籍身份证明,杜绝出现奇葩证明。仅2016年,为县人社、审计、民政、司法等部门核实户籍身份信息近10000条。三是推出出入境便民利民措施。进一步简化有关申请材料并公布公安机关出入境管理部门服务监督电话,明确公民申办因私出入境证件不再需要提交户口本。(麻栗坡县)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号