麻栗坡殡葬改革工作稳步推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 自8月31日0时起麻栗坡县深化推进殡葬改革以来,该县强化政策宣传引导,组织力量做深入细致的群众思想工作,积极实施惠民殡葬,为麻栗坡全面实施殡葬改革打下了良好的群众基础,目前该县火化区内已有6人去逝,现已完成4人的遗体火化,2人遗体将于即日火化。

9月4日,麻栗坡县麻栗镇南油村委会新路坡村小组一名81岁高龄老人去逝,村委会、村小组干部得知情况后,第一时间入户做逝者家属的思想工作,但逝者家属一直认为老人年龄大、希望入土为安、不同意实行火葬,并已将遗体装棺,麻栗镇人民政府和县殡葬改革领导小组办公室得知后,立即向县委政府作了报告,并及时组织力量入户向家属宣传讲解殡葬政策和相关要求,逐步引导群众转变思想观念,通过做深入细致的思想工作,直到9月5日凌晨4:30左右,逝者家属同意火葬,县乡村干部陪同逝者亲属一起到新街殡仪馆完成遗体火化。中午11时许,逝者家属和附近的群众一起将原已准备好的棺木、花圈、祭帐、纸钱等丧葬用品当众点燃,墓碑也当众销毁。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号