麻栗坡县“五个强化”狠抓食品药品安全监管
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/04 来源:
【字体:

本站讯 2017年以来,麻栗坡县进一步加大食品药品安全监管力度,创新工作方法,建立长效监管机制,切实抓好食品药品安全监管工作。一是建立健全信息档案,强化监督体系。建立健全基础信息和电子监管动态档案,以县内食品生产经营主体、药品经营户和使用单位、村卫生室为监管服务对象,将其分布情况和基本信息进行摸底调查,并做全面梳理、分类汇总。根据监管档案确定食品药品的日常监管方向和重点。二是开展专项检查行动,强化市场健康。先后开展食品摊贩、“悠酸乳”风味饮品和牛干巴、茶叶及其制品,药品“打非治违”、违法药品广告通报,以及各种节假日期间食品药品安全检查等专项行动,维护食品药品市场健康。三是严把食品安全“开学关”,强化校园安全。在开学前后一个月,开展校园及周边食品安全监管,督促学校开展自检自查,严格落实食品安全主体责任,并与各学校签订《学校食堂食品安全责任书》《学校食堂食品安全承诺书》。四是多角度宣传培训,强化民众意识。开展食品药品安全知识、法律法规宣传活动和新获证食品生产经营安全知识、食品安全监管网推广培训。五是针对性抽样检验,强化监管力度。以县内食品生产企业、大型集体餐饮场所、大型超市、城乡结合部及校园周边为重点抽样区域,有针对性地进行食品药品抽验工作,并把销售量大、价格高、质量不稳定、易出问题的药品作为监督抽样的重点品种。

(麻栗坡县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号