麻栗坡县开展脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/25 来源:
【字体:

 

本站讯 为做好扶贫领域群众诉求信息录入工作,打通群众诉求服务“最后一公里”,夯实基层群众诉求基础,近日,麻栗坡县组织11个乡(镇)纪委书记、业务操作员(含部分村委会业务操作员),对脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台进行了专题集中培训。

自8月16日脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台上线以来,麻栗坡县纪委高度重视脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台启用工作,及时组织培训,着力解决群众诉求信息录入不及时、不规范等问题。培训对信息录入的内容、办理时限、问题处置、整改审核等方面进行了详细讲解,特别强调必须把群众反映的主要问题客观真实的记录在平台上。参训人员对培训内容进行了实际操作,就操作中出现的问题,信访室业务操作员及时给予解答,确保培训取得实效。    

培训要求,乡镇要切实加强培训,及时组织村委会(社区)业务人员进行培训,提升业务人员操作水平。要注重监督指导,乡(镇)纪委录入内容由县纪委审核把关、村委会(社区)录入内容由乡(镇)纪委审核把关,确保录入效果和质量。乡(镇)纪委要及时收集群众反映的脱贫攻坚方面的问题,及时录入平台,急查快办,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。(刘显刚)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号