麻栗坡县扎实推进城乡环境治理
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/26 来源:
【字体:

本站讯 为打造舒适宜人的人居环境,麻栗坡县进一步加大城乡环境综合治理力度,切实抓好城乡环境综合整治工作。一是严格监管,落实制度。建立“监测、监控、监察”快速联动反应机制,加强对污水处理厂运行情况、进水水质的监测和排污许可证管理。切实执行环评登记实行备案制度、环保“三同时”制度,对违反国家产业政策和环境准入条件的项目坚决予以劝阻和否决。加强对新、改、扩建项目的审批和监管,确保建设项目中防止污染的措施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。二是严格执法,聚实合力。严格开展环境安全隐患排查整治工作,对辖区内20余家企业、畜牲养殖区、集中式饮用水源地等进行监察,共下发责令改正环境违法行为通知书1份、立案处罚5家。进社区、进村寨、进学校为群众讲解新《环保法》及四个配套办法,发放书籍、宣传手册和环保袋,提高民众法治和环保意识。同时,开通群众举报热线、电子信箱等投诉平台。三是严格推进,夯实责任。与乡镇签订《2017年环境保护目标责任书》,落实工作任务。投入387万元,对猛硐乡上戈主、下戈主、上扣林,天保镇老寨沿边农村和大坪镇马达村、龙山脚村进行环境连片、综合整治工程。目前,猛硐乡沿边农村的村寨内生活污水、生活垃圾得到有效收集处理,大坪镇所实施的整治工程已完成一、二级截污沟2002.2米,调节池和厌氧池2座,自然曝气池1座等。

(麻栗坡县)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号