麻栗坡近3万名农村劳动力就近转移就业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/06 来源:
【字体:

本站讯 截至目前,麻栗坡农民工县内转移就业已达2.88万人,农村劳动力就地、就近就业逐渐增多。

近年来,麻栗坡县进一步强化服务意识,认真抓好创业就业扶持政策落实,积极推动农民工返乡创业和农村劳动力就地、就近转移就业工作。在加强政策引导、技能培训、搭建平台、服务机制等方面狠下功夫,鼓励和引导外出务工、经商人员返乡创业。通过组织有创业意愿的农村劳动开展创业培训、技能培训,大力宣传本地创业成功经验和县域经济社会发展形势,提升创业影响力。落实创业担保贷款扶持,开展创业孵化、创业指导等为返乡创业农民工、农村劳动力提供政策咨询等服务,提高农村群众创业积极性。完善创业环境,大力发展特色农业、旅游业、边境贸易、城镇建设等发展,鼓励外出农民工借助在外务工积累经验、技术、资金等,回乡结合当地自然环境条件,发展种植业、养殖业、旅游业、农业生态园等特色农业以及商业服务等创业就业。近年来,全县已累计开展创业培训3612人、技能培训4568人,发放创业担保贷款2.18亿元,扶持2200余名城乡劳动者创业,创业带动5000余人就业。其中:获得贷款扶持的农村劳动力1875名,贷款金额1.41亿元,目前,农村劳动力县内转移就业已达2.88万人,其中:发展农业合作社331户,个体经营达6600余户。  

(沈启明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号