麻栗坡县向113个义务兵家庭发放优待金近100万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/02 来源:
【字体:

本站讯 2017年来,为将义务兵优待抚恤政策落到实处,麻栗坡县采取以下三举措做好义务兵家庭优待金发放工作。一是摸清底数,为做好义务兵家庭优待金发放后续工作打下坚实基础。经反复核查,2017年该县有义务兵113人,其中2015年应征入伍63人,2016年应征入伍50人。二是主动做好应征入伍优待政策宣传工作,把云南省关于义务兵家庭优待金发放有关政策的文件精神及时传达到义务兵家庭,让他们知晓义务兵家庭优待金已实行城乡统一标准,按不低于上年度全省城镇居民人均可支配收入的30%确定,同时鼓励广大适龄青年积极应征入伍,安心服役。三是抓好义务兵家庭优待金发放工作。由民政部门牵头,协调统计部门、财政部门做好义务兵家庭统计、优待金基数确认等工作,确保优待金足额到账、及时发放,切实维护广大义务兵家庭的合法权益。2017年,该县按照8584元/户的义务兵家庭优待金发放标准(比上年度增加了672元/户),在“八一”建军节前足额发放113个义务兵家庭优待金969992元。

(麻栗坡县委办公室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号