麻栗坡县投入2850万元实施农村公路管护“五大工程”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/28 来源:
【字体:

本站讯(张 勇报道)今年以来,麻栗坡县农村公路管护围绕“四好农村路”目标,坚持“建养并重,管养结合”方针,加大农村公路管理、养护力度,通过实施农村公路管护的日常养护及小修保养、养护大中修、安全生命防护、灾毁重建以及危桥改造五大工程,形成农村公路建、管、养、运有效常态机制,确保通达。 

一是日常养护及小修保养工程。按照省农村公路养护规范化要求,做到“有路必养、有路必管、管必到位、养必见效”,今年来,投入400余万元修复沥青、预制块及砂石路面332公里,开挖侧沟524公里,整培路肩198公里,安装警示桩45处,栽植绿化苗木2000余珠。 

二是养护大中修工程。投入365万元完成王木线、卖茅线、磨石线、兴大线修复工程;投入382万元正在建设団大线、麻锅线、龙坝线、竜南线、作南线修复工程,年底可完工。 

三是安全生命防护工程。投入194万元完成卖茅线30.7公里防护工程建设;投入587万元正在实施王木线、董国线、八普线安全生命防护工程,10月底可完工。 

四是国省道灾毁重建工程。投入166万元实施兴弄线灾毁沥青混凝土路面修复工程,11月底可完工。 

五是危桥改建工程。投入890万元实施猫猫跳桥危桥改造工程,已完成桩基15棵、墩柱2棵、T梁预制6片,12月底可完工。 

截至目前,该县在农村公路管理、养护等方面总计投入资金2850万元,其中国家补助1585.72万元,地方配套1265万元,目前各项工程有序推进,预计年底前可全部完工。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号