麻栗坡将实行新的收费标准和惠民套餐用电
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/17 来源:
【字体:

本站讯(王云 王正田报道)近日,记者从麻栗坡供电有限公司了解到,电力部门将对供电范围的城乡“一户一表”居民用户实行新的收费标准和惠民套餐用电,年用电量在4000千瓦时以上的居民用户,均可到营业厅办理用电套餐,每年能节约上百元电费。  

据了解,麻栗坡县居民用户用能设立每户每年1560千瓦时、每月平均130千瓦时的电能替代电量,居民到户电价为每千瓦时0.36元。为让完成“一户一表”改革并抄表到户、且全年用电量在4000千瓦时及以上的用户享受到最大的改革红利,公司还推出了6个惠民套餐电价。按照所选套餐电量的不同,有不同比例的奖励电量。市民可以根据自家用电情况选择相应的套餐用电,居民套餐用电将结合抄表周期实行按年选择,即每个周期为12个月,并于签订合同时一次性缴纳全年套餐电费。  

对于“城乡低保户、特困人员、农村五保户”的用电户,公司还有特别优惠帮扶措施,用电户只要携带户口本、低保户人的身份证等相关证件到属地供电所办理登记手续,由供电企业采取即征即退的办法,每户每月即可获得15度的免费电量。  

不过对于居民套餐用电,记者走访城区了解到,不少市民十分关注,只有少数市民对此表示不知道,对于居民套餐用电并不熟悉改革实施方案,市民张定芳说:“目前这个供电用的套餐还不了解,但是了解之后会根据自己用电的这个电量来衡量自己用了多少来用这个套餐。”  

据悉,每年1560千瓦时的电能替代电量跨月不清零、跨年不结转。这就有利于居民在年度内统筹计划使用,明显降低居民用户冬季用电取暖支出。此外,居民用户用电量超过1560千瓦时,将按照居民阶梯电价政策执行,即年用电量1561~3600千瓦时之间的,按照每千瓦时0.432元执行;年用电量3601~4680千瓦时之间的,按照每千瓦时0.5元执行;年用电量超过4680千瓦时的,按照每千瓦时0.8元执行。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号